Рекламное место свободное

Стратег Bloomberg Майк Макглоун считает, что биткоин в настоящее время находится на консолидирующемся бычьем рынке, а $50 000 ― это «начальный целевой уровень сопротивления».

В последнем отчете Crypto Outlook Макглоун сказал, что $20 000 ― это «крайний уровень падения цены», который можно будет рассматривать только в случае событий, сопоставимых с обвалом рынков в марте 2020 года.

По словам аналитика, поддержка биткоина поднялась до $30 000 из-за растущего числа институциональных инвесторов. Потенциал биткоина стать глобальным резервным активом также увеличивается.

Ключевым фактором в пользу дальнейшего роста биткоина Макглоун назвал «ускоренную цифровизацию».

«Беспрецедентно низкие процентные ставки, растущий уровень долга и глобальное количественное смягчение ― все это сильные попутные ветры для цены на золото, но быстро развивающиеся технологии склоняют инвесторов к более широкому принятию цифрового новичка, чтобы избежать риска остаться позади», ― говорится в отчете.

Аналитик добавил, что сочетание ограниченного предложения биткоина и его постепенного институционального принятия приведет к снижению волатильности актива. К следующему сокращению вознаграждения майнеров (халвингу) в 2024 году волатильность биткоина может сравняться с волатильностью золота.

«Было бы наивно не ожидать препятствий на пути этой новой технологии, но если электрификация и цифровизация продолжит развитие, то биткоин в конечном итоге станет достойной заменой золота в инвестиционных портфелях», ― написал Макглоун.

Он также убежден в том, что, хотя цена эфира (ETH) нашла «удобную» поддержку выше $1000, вторая по величине криптовалюта по рыночной капитализации все еще очень зависит от цены биткоина и «должна хорошо показать себя» по мере продолжения роста BTC.

Источник: coinspot.io