Рекламное место свободное

Правила создания новых биткоинов, которые прописал Сатоши Накамото в блокчейне, довольно интересны. Биткоинов не может быть более 21 млн., и это отличает главную криптовалюту от традиционных валют, которые выпускаются правительствами и печатаются по их собственному усмотрению.

Примерно через каждые четыре года вознаграждение для майнеров в виде биткоинов сокращается вдвое. Например, халвинг биткоина, который произойдёт завтра, 12 мая 2020 года, сократит вознаграждение за добытый блок с 12,5 BTC до 6,25 BTC.

Эта система вознаграждений для майнеров также тесно связана со сложностью майнинга биткоина. Блокчейн биткоина анализирует сетевую активность майнеров и регулирует объём вычислительной мощности для транзакций так, чтобы майнеры и дальше могли получать прибыль.

Халвинг, по задумке Сатоши, сокращает эмиссию и делает биткоины более дефицитными. Соответственно, предложение монет «отстаёт» от спроса, а последствия действующей инфляции на рынке смягчаются и легче поддаются контролю.

В 2008 году в email-переписке Хэлом Финни с Сатоши объяснил халвинг следующим образом:

Таким образом, в ближайшие годы и десятилетия в результате халвингов пополнение запасов биткоина будет сокращаться. Халвинги также будут означать снижение скорости создания новых биткоинов, а последний биткоин планируется добыть примерно в 2140 году.

Источник: coinspot.io