Рекламное место свободное

Биткоин сейчас торгуется около (All-Time High, ATH). До сих пор нет точного числа, которое определяет ATH, потому что BTC торгуется по разным ценам на каждой бирже, пишет Decrypt.

Ларри Чермак из The Block составил список ATH на крупных биржах в диапазоне от $19 660 (Kraken) до $19 999 (Gemini).

По данным CoinMarketCap, популярного агрегатора данных криптовалютного рынка, исторический максимум был установлен 17 декабря 2017 года на отметке в $20 089. Для определения цены любого криптоактива CoinMarketCap использует «средневзвешенную по объему рыночную пару». Агрегатор учитывает объем с целью ограничить данные о резких колебаниях цен на низколиквидных биржах.

Аналитический ресурс Messari также определяет ATH на отметке в $20 089. «ATH не всегда является самой высокой ценой в отдельной сделке. Из-за характера анализируемых исторических данных мы не всегда можем просмотреть каждую сделку по активу. Для некоторых активов ATH может определяться к наивысшему суточному значению или к выборке цен за день, когда был зафиксирован рекордный максимум», ― объясняет ресурс.

Индекс цены биткоина CoinDesk определяет ATH на отметке в $19 783.

В комментарии для Decrypt аналитик Messari Райан Уоткинс сказал, что «все зависит от того, какие биржи учитываются и как каждый провайдер рассчитывает цены».

Нирадж Агравал из Coin Center считает отметку в $20 000 «уровнем, на который обращает внимание большинство людей на рынке». Артур Сапек, основатель платформы Cryptowatch, дочерней компании Kraken, согласился с мнением Агравала.

«Лично я считаю, что $20 000 ― это хорошая отметка, которую следует рассматривать как исторический максимум, потому что ATH сильно различались на каждой бирже и потому, что доллар немного потерял в стоимости с 2017 года», ― сказал Сапек. «$20 000 кажется разумным ATH с поправкой на инфляцию».

Пол Верадиттакит из Pantera Capital сказал: «ATH имеет значение только для СМИ, привлечения денег и людей. Я считаю, что биткоин преодолеет ATH, когда цена поднимется выше $19 783 на большинстве бирж».

Генеральный директор Sino Global Capital Мэтью Грэм сказал: «Я не думаю, что это имеет значение. Как бы вы не определяли ATH, мы очень скоро пролетим мимо старых максимумов».

Источник: coinspot.io