Рекламное место свободное

Часть майнеров будет вынуждена капитулировать после сокращения награды за добычу блока (халвинг). Такой точки зрения придерживается генеральный директор компании Blockware Mining Мэтт Д’Соуза.

Он уточнил, что отключение части оборудования неизбежно, если биткоин продолжит торговаться в красной зоне.

Напомним, халвинг состоялся вечером 11 мая, награда майнеров снизилась с 12,5 до 6,25 BTC.

Крупнейшая цифровая валюта так и не смогла совершить прорыв, и максимум чего она добилась после мартовского обвала – это протестировать значения чуть выше $10 000. Однако в конце прошлой недели монета резко подешевела и пока безуспешно пытается приблизиться к отметке в $9000.

По данным Blockware Mining, примерно 30% вычислительных мощностей в сети биткоина приходится на оборудование, которое остается безубыточным после халвинга. Остальные майнеры находятся в зоне риска, и в случае нового падения стоимости криптовалюты они будут вынуждены свернуть добычу.

Аналогичной точки зрения придерживается Чарльз Эдвардс. Он написал в Твиттере, что после халвинга стоимость добычи биткоина подскочила до $14 000. Это значительно выше текущей цены монеты.

В экспертной среде многие сходятся во мнении, что ралли биткоина начнется позднее. Один из сторонников такого прогноза Престон Пыш напомнил, что после халвинга 2016 года BTC упал примерно на 28%. Криптовалюте после этого потребовалось 100 дней, чтобы вернуться к уровню до сокращения награды майнеров, а затем перейти к более уверенному росту.

Источник: coinspot.io