Рекламное место свободное

Американский фондовый индекс S&P 500 растет с конца прошлой недели, сегодняшняя сессия стартовала с увеличения этого индикатора до 3125 пунктов. Это самое высокое значение с середины февраля 2020 года.

Как и ожидали многие аналитики, биткоин не остался в стороне и начал дорожать вслед за ростом S&P 500. На момент публикации данного обзора BTC вырос в цене до $9420. За последние 24 часа капитализация крупнейшей криптовалюты прибавила почти 3%, и сейчас она составляет $173,132 млрд.

Сказалась сильная зависимость биткоина от традиционного фондового рынка и от индекса S&P 500, в частности.

Рост американского индикатора стал ответной реакцией на заявление министра финансов США Стивен Мнучина. Он заявил о намерении властей вложить еще $1 трлн в стимулирование деловой активности.

Недавно аналитик Мати Гринспен установил, что корреляция BTC и S&P 500 достигла максимума с 2011 года. К такому же выводу пришли исследователи из банка JP Morgan.

Они также отметили, что после знаменитого мартовского обвала («Черный четверг») криптовалюты смогли достаточно быстро вернуть львиную долю понесенных потерь.

При этом эксперты сомневаются, что мы вступили в стадию длительного забега BTC. Рывок криптовалюты стал результатом притока капитала в рисковые активы.

Однако вряд ли монета сможет достичь $10 000 в течение ближайших нескольких дней, так как инвесторы пока не настроены на длительную поддержку BTC.

Источник: coinspot.io