Рекламное место свободное

«Официальная публичная мультиклиентская тестовая сеть» Medalla блокчейна Ethereum 2.0 была запущена в этот вторник согласно плану разработчиков.

В предшествующие дни валидаторы внесли достаточный объем тестовых ETH на адрес депозитного контракта, что являлось главным условием запуска Medalla после всех подготовительных мероприятий. Medalla позволит провести финальные испытания Ethereum 2.0 в приближенных к реальным условиях перед стартом нулевой фазы основной сети.

Нулевой блок в тестовую сеть был добавлен ровно в 16:00:08 МСК, как было определено ранее. За развитием Medalla можно следить при помощи обозревателя блокчейна BeaconScan, подготовленного разработчиками портала Etherscan.

Согласно Ethereum Foundation, Medalla будет основываться на пяти клиентах Ethereum 2.0: Teku, Prysm, Nimbus, Lodestar и Lighthouse.

Medalla не использует реальные ETH и, в отличие от тестовых сетей некоторых других проектов, не позволяет зарабатывать реальные награды в криптовалюте. Она направлена исключительно на подготовку второй крупнейшей криптовалюты и валидаторов к переходу на механизм консенсуса Proof-of-Stake.

«Запуск Medalla – огромное достижение в развитии Eth2, – заявил разработчик Дэнни Райан. – Если Medalla будет стабильной, следующим шагом станет запуск основной сети. Это результат многолетней усердной работы бессчетного множества инженеров, исследователей и участников сообщества».

Остается открытым вопрос о том, когда состоится запуск основной сети Ethereum 2.0. Ранее ряд разработчиков усомнился в том, что это удастся сделать до конца года, однако сооснователь проекта Виталик Бутерин настойчиво призывает провести релиз в ноябре, если на этапе финального тестирования не будет выявлено серьезных затруднений.

Источник: cryptocurrency.tech