Рекламное место свободное

Одним из результатов снижения хешрейта после состоявшегося на прошлой неделе халвинга стало более длительное среднее время генерации новых блоков. Так, за последние сутки их было найдено всего 95.

Как отмечает аналитик digitalik.net, за последние 10 лет было всего 8 дней, когда в сети биткоина добывалось менее 100 блоков. При среднем времени нахождения блока в 10 минут можно было ожидать, что за сутки будет сгенерировано около 140 блоков.

Одновременно с этим аналитик обращает внимание на то, что снижение субсидий за добавление блоков вынуждает майнеров все больше полагаться на комиссии за обработку транзакций. В день перед халвингом этот показатель составлял 4%, однако 15 мая вырос до 21%, опустившись затем до 14%.

Одновременно с этим вырос и средний размер самих транзакционных комиссий. Большую часть апреля это значение находилось на уровне ниже $0,50, однако резко пошло вверх после халвинга. 14 мая средний размер комиссии за обработку транзакции биткоина составлял более $5, в воскресенье, 17 мая — $4,11.

Тем временем хешрейт биткоина за последние сутки упал на 17% до 81,66 EH/s.

Отметим, что на прошлой неделе биржа криптовалютных деривативов FTX запустила первые фьючерсные контракты на базе хешрейта биткоина. Теперь трейдеры могут зарабатывать не на стоимости BTC, а на росте его экосистемы.

Источник: cryptocurrency.tech