Рекламное место свободное

Днем 23 марта курс биткоина за несколько часов вырос почти на $2,5 тыс. после того, как утром он опускался до двухнедельного минимума в $53 тыс. В моменте цена криптовалюты достигала $55,45 тыс, по состоянию на 19:45 МСК она составляет $55,6 тыс., пишет РБК Крипто.

Несмотря на рост в последние часы, за прошедшие сутки котировки снизились почти на 4%. Это стало неожиданностью для многих трейдеров, так как за 24 часа количество ликвидаций маржинальных позиций на криптобиржах приблизилось к $1,7 млрд.

Сейчас большинство участников рынка сходятся во мнении, что происходит процесс консолидации, а не разворота тренда, отметил руководитель дата центра Six Nines Сергей Трошин. Такой сценарий подтверждается повышением торговых объемов на отскоке цены после падения к $53 тыс. Эта отметка выступила уровнем поддержки, и коррекция оказалась не столь глубокой, какой могла бы быть в случае провала под этот уровень, объяснил Трошин.

С ним не согласился директор по развитию TradingView в России Виталий Кирпичев. По его мнению, биткоин остается в коррекционной фазе, которая может продолжиться до уровня в $43 тыс. В этот момент может произойти смена тренда, считает эксперт. Однако пока для этого новостной фон остается «достаточно спокойным», подчеркнул он.

Биткоин давно находится на грани коррекции, и поводом для этого станет выход инвесторов институционального уровня из актива, если они начнут перекладываться в акции и облигации в ожидании их роста, добавил руководитель аналитического департамента AMarkets Артем Деев. По его словам, это может произойти при общей стабилизации на рынке капитала.

«Сейчас мы находимся на пороге сильной коррекции рынков, поскольку в мире, похоже, начинается третья волна пандемии. Если рост заболеваемости после Европы начнется в США, это вызовет снижение индексов и инвесторы могут, наоборот, начать покупать биткоин», — считает Деев.

Он объяснил, что если в ближайшие дни биткоин задержится возле отметки в $53 тыс. и покажет положительную динамику, значит время коррекции не наступило. Однако она обязательно произойдет, так как рынок перегрет, предупредил аналитик.

Источник: cryptocurrency.tech