Рекламное место свободное

13 апреля биткоин опустился под отметку $6750 и в моменте коснулся уровня $6560. Однако криптовалюта не стала оставаться на минимумах и тут же приступила к ралли, которое отправило котировки выше $6900.

Торговый диапазон

10 апреля BTC вышел вниз из нисходящего канала. 12 апреля токен подтвердил статус сопротивления и направился на юг.

Сейчас токен находится в диапазоне $6900-$5700, тяготея к линии сопротивления этого канала. Далее события могут развиться по двум потенциальным сценариям:

  • Падение в середину диапазона ($6300), а затем, возможно, к поддержке.
  • Подъем в направлении уровня $7500 и повторное подтверждение клина перед началом медвежьего тренда.

Первый вариант выглядит более вероятным только лишь потому, что цена вернулась в диапазон. Если вместо этого котировки двинутся к фигуре клин, цена снова пробьет сопротивление диапазона и тем самым снизит важность этого уровня.

Нисходящая линия сопротивления

На более краткосрочных графиках отмечаются вчерашние неудачные попытки медвежьего прорыва. Изначально цена опустилась под отметку $6800, которая выступила в качестве поддержки.

Сейчас котировки расположились непосредственно под линией сопротивления диапазона, которая совпадает с уровнем 0,5% коррекции Фибоначчи относительно предыдущего спада.

Кроме того, цена следует за краткосрочной нисходящей линией сопротивления. Перспектива прорыва этой линии определит, который из двух указанных выше сценариев реализуется.

Линия сопротивления проходит на отметке $7050, которая совпадает с 200-часовой скользящей средней и уровнем 0.786% коррекции Фибоначчи, а значит, является подходящей для разворота.

Прорыв выше $7050 покажет, что цена стремится к подтверждению восходящего клина. С другой стороны, в случае отскока токен может направиться в зону $6300.

Итак, биткоин удержался над уровнем $6750, подтвердив его статус в качестве поддержки. Теперь ожидается подъем котировок к отметке $7050 с последующим переходом в русло медвежьего тренда.

Источник: cryptocurrency.tech