Рекламное место свободное

Президент США Джо Байден назначит Майкла Барра, экс-сотрудника Министерства финансов США и бывшего советника Ripple, на пост главы Управления контролера денежного обращения США (OCC). Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на источники, близкие к администрации Байдена.

Будучи чиновником Минфина США при администрации Обамы, Барр помог разработать Закон Додда — Франка (одно из наиболее масштабных изменений в финансовом регулировании США со времен Великой депрессии).

Представители Белого дома пока никак не прокомментировали назначение Барра.

Перестановка фигур

В 2015 году Барр был назначен на должность советника финтех-компании Ripple, которая сейчас оказалась под сильным давлением со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Тогда Майкл Барр заявлял, что глобальная платежная система «сильно устарела».

«Я считаю, что инновации в сфере платежей могут помочь сделать финансовую систему более безопасной, снизить затраты, а также улучшить доступ и эффективность как для потребителей, так и для предприятий», — заявлял тогда Барр.

В случае, если Барр действительно займет должность главы банковского регулятора, он станет вторым после Брайана Брукса человеком, который не по наслышке знает о перспективах рынка блокчейна и цифровых валют.

Предыдущий глава OCC (не считая текущего главы Блейка Полсона, которые временно исполняет должность главы OCC) проработал на своем посту всего восемь месяцев. Несмотря на столь короткий срок, Брукс успел кардинально продвинуть блокчейнизацию на рынке банковских услуг в США. Экс-глава OCC за восемь месяцев работы успел выдать разрешение банкам США на оказание кастодиальных услуг для криптовалют, а также одобрил использование стейблкоинов банками для денежных переводов.

Тем временем соучредитель Ripple Джед Маккалеб продолжает избавляться от XRP. Ранее стало известно, что он продал очередную порцию в 28,6 млн токенов. 

Источник: cryptocurrency.tech