Рекламное место свободное

Крупные инвесторы, которых часто называют «китами», покупавшие биткоин выше $17 000, не заинтересованы в падении криптовалюты ниже этого уровня.

К такому выводу пришли исследователи из команды WhaleMap, отслеживающей активность крупных держателей BTC.

В их отчете говорится, что «киты» приобретали криптовалюту на уровнях $17 783 и $17 651. Соответственно они постараются не допустить проседания биткоина ниже вышеназванных значений, чтобы не понести рыночные потери.

В пятницу, 20 ноября, BTC торгуется на уровне $18 220. За последние 24 часа капитализация крупнейшей криптовалюты увеличилась до $336,706 млрд. Аналитики также указали на большое значение отметки $18 500. На этом уровне ожидается ключевое сопротивление, прорвав которое, BTC откроет себе прямую дорогу к $20 000.

Трейдер Эдвард Морра также считает, что падение ниже $17 000 — это крайне нежелательный сценарий для «китов». Именно поэтому на платформах Coinbase и Bitfinex усиливается покупательная активность крупных инвесторов. Наблюдается рост числа ордеров на покупку выше $17 200.

Выставляя ордера на покупку выше $17 200, «киты» явно дают понять, что готовы поддержать криптовалюту.

Соучредитель Delphi Digital Кевин Келли также обратил внимание на активизацию крупных инвесторов. Он подчеркнул, что приток капитала стал усиливаться, когда биткоин превысил $14 000.

Такая тенденция говорит о растущем интересе к криптовалюте со стороны крупных финансовых структур. Эксперт также добавил, что в отличие от 2017 года сейчас рынок более зрелый.

Просадки на пути к новым вершинам неизбежны. но в целом позитивный тренд все равно продолжает доминировать, считает Келли.

Источник: cryptocurrency.tech