Рекламное место свободное

В понедельник состоялся релиз новой версии популярного расширения для взаимодействия с блокчейном Ethereum и хранения его активов MetaMask.

Самым долгожданным обновлением стало добавление поддержки нескольких аккаунтов аппаратных кошельков Ledger и Trezor. В прошлом для работы с несколькими аккаунтами приходилось использовать разные профили в браузере. Кроме того, благодаря появлению этой функции пользователям больше не придется повторно добавлять токены при каждом использовании отдельного аккаунта аппаратного кошелька.

Также MetaMask теперь будет предупреждать пользователей, если они попытаются отправить токен на адрес его собственного контракта. Время от времени возникают ситуации, когда держатели криптоактивов отправляют токены таким образом и теряют их, причем в некоторых примерах убытки измеряются десятками тысяч долларов. Предупреждение будет возникать и в том случае, если при отправке транзакции пользователь установит избыточную цену газа относительно текущих условий сети. Наряду с этим MetaMask 9.2.0 содержит ряд более мелких улучшений и фиксов.

Недавно число скачиваний MetaMask в Google Chrome превысило 2 млн. Свой первый миллион пользователей разработчики отмечали в феврале 2020 года. Первый релиз MetaMask состоялся в 2016 году.

Отметим, что для установки новой версии MetaMask может потребоваться провести обновление расширений Google Chrome вручную. Если для обновления удалить расширение и установить его повторно, доступ к неаппаратным кошелькам придется восстанавливать при помощи seed-фразы.

Источник: cryptocurrency.tech