Рекламное место свободное

Виталик Бутерин: Нам нужна полноценная DEX для перемещения между BTC и ETH

Сооснователь Ethereum Виталик Бутерин считает, что разработчикам пора создать настоящую децентрализованную биржу (DEX), которая будет поддерживать транзакции между двумя крупнейшими криптовалютами.

«Нам необходимо направить ресурсы на создание надлежащей (не требующей доверия, серверов, максимально приближенной к Uniswap в области опыта взаимодействия) децентрализованной биржи ETH <-> BTC, – пишет он. – Стыдно, что мы до сих пор не можем свободно перемещаться между двумя крупнейшими криптовалютными экосистемами, не оказывая доверия кому-либо».

Бутерин также призвал разработчиков задуматься над созданием таких «DEX-мостов» между Ethereum и другими криптовалютными экосистемами.

«Я говорил с Зуко Вилкоксом о связи с Zcash, но думаю, что мы оба можем приложить дополнительные усилия, чтобы претворить слова в дело. Хотелось бы видеть больше подобного», – добавил Бутерин.

Представители и сторонники нескольких проектов, в том числе Wanchain и Nash, обратили внимание Бутерина на то, что их инструменты уже обладают интересующей его функциональностью. Он, в свою очередь, предложил задуматься над созданием различных моделей достижения этой цели.

«Например, кто-нибудь уже пробовал подход “Я открываю односторонний BTC-канал к тебе, а ты открываешь односторонний ETH-канал ко мне, и мы обмениваемся небольшими суммами за один раз”?» – написал он.

Две недели назад стало известно о закрытии DeFi-проекта Paradigm Labs. В качестве одной из причин его организаторы назвали сложности работы на рынке децентрализованного обмена.

Источник: cryptocurrency.tech