Рекламное место свободное

Виталик Бутерин считает, что Ethereum поможет преодолеть грядущий мировой кризис. Об этом он рассказал в ходе конференции Ethereal Summit 2020.

Сооснователь Ethereum отметил, что новый кризис будет лишь отчасти финансовым. Одна из главных надвигающихся трудностей — разлад между правительствами и нациями. Помочь в преодолении возникших барьеров может технология блокчейн:

«Я уверен в том, что блокчейн — и Ethereum в частности — сыграют роль глобального нейтрального игрока, обеспечивающего взаимодействие систем, валют и приложений. Я считаю, что созданные правительствами инструменты не справятся с этой ролью».

Бутерин также сравнил текущую ситуацию с мировым финансовым кризисом 2008 года. По его мнению, она может стать стимулом для нового ралли на криптовалютном рынке. Монеты вроде ETH могут значительно вырасти в цене, решая «нефинансовые проблемы».

Он уточнил, что криптовалюты и блокчейн изначально решали проблемы цензуры и отсутствия приватности, свойственные традиционным финансовым инструментам. Сейчас, в 2020 году, задачи остаются прежними, но они уже выходят за рамки финансовой сферы.

Напомним, специалисты BitMEX полагают, что запуск Ethereum 2.0, который должен состояться в июле этого года, может привести к «продажам на новостях».

Ранее Виталик Бутерин заявил, что эмиссия Ethereum 2.0 не превысит 2 млн ETH в год.

Источник: cryptocurrency.tech