Рекламное место свободное

По данным портала Coinopsy, более 1500 криптовалют прекратили своё существование за прошедшие восемь лет. Но как выбрать самый прибыльный проект для инвестирования, когда в индустрии так много историй о провалах.

Недавно об этом провели дискуссию генеральный директор стартапа Civic Винни Лингем и соучредитель фонда Multicoin Capital Кайл Самани. Эксперты поделились своими взглядами на инвестиции во время онлайн-шоу Cointelegraph.

Как выбрать криптовалюту для покупки?

Индустрия криптовалют богата мошенническими схемами и проектами-пустышками, которые «умирают» спустя несколько месяцев существования. По мнению Кайла Самани, первым шагом для каждого инвестора должно стать вдумчивое изучение рынка, команды разработчиков и компаний, которые специализируются в выбранном направлении.

То есть нужно сразу заинтересоваться людьми, которые отвечают за проект. Кто они такие, какие у них достижения, нет ли негативного опыта с прошлыми делами.

На этапе изучения команды стартапа вы можете сразу отсеять проекты, созданные группой мошенников. Обязательно изучайте биографии разработчиков: информация об их заслугах должна быть на LinkedIn, в Твиттере, на Реддите и других социальных платформах. Порой мошенники вписывают на свои сайты несуществующих людей или же крадут чужие личности. Так что этот ход действительно будет оправдан.

Данный пункт прокомментировал Винни Лингем.

Лично я смотрю на создателя, его команду и их прошлые заслуги.

По словам эксперта, создатели проекта должны иметь достаточно профессионализма и быть идейно заинтересованы в успехе своего детища. Вот его цитата.

Всё сводится к команде. Могут ли её члены работать друг с другом? Сдадутся ли они при первых трудностях или будут их преодолевать? Как только вы сможете чётко ответить на эти вопросы, переходите к следующему пункту — насколько важна проблема, которую проект пытается решить?

То есть по сути изучение команды даёт возможность себя обезопасить. Особенно если подойти к делу основательно — в том числе с изучением старых заслуг представителей проекта.

Кайл Самани также упомянул изучение рынка — конкурентов и сфер применения стартапа. Вот его реплика.

Чем больше времени я трачу на инвестирование, тем больше я действительно ценю важность соответствия основателей проекта рынку, потому что быть в команде стартапа действительно сложно. Например, если у разработчиков нет чёткого плана и предложения, которое сможет удовлетворить определённый спрос, они в конце концов выйдут с рынка.

Напоследок запомните: каким бы привлекательным ни был новый стартап, вы не должны забывать об элементарных правилах работы с рисками. Нельзя вкладывать весь свой капитал в один единственный проект. Также у каждого криптовалютного инвестора в портфолио желательно должен быть Биткоин, так как это самая надёжная и ликвидная монета индустрии.

Рекомендации инвесторов могут показаться слишком простыми, но это не так. Многие любители криптовалют — особенно начинающие — пропускают пункт изучения команды разработчиков. Вместо этого они смотрят графики монет, вспоминают, на сколько миллионов процентов вырос Биткоин за десять лет, а также знакомятся с предсказаниями аналитиков, которые обычно не попадают в цель. Естественно, всё это может создать неправильное впечатление и даже позволить связаться с мошенниками. Так что рекомендуем последовать советам профессионалов и начинать выбирать криптовалюту именно с этого пункта.

Источник: cryptocurrency.tech