Рекламное место свободное

Известный аналитик Вилли Ву считает, что снижение корреляции первой криптовалюты с динамикой рынка акций подтверждает его сентябрьский прогноз о возвращении биткоином статуса безопасного актива.

Наплыв новых пользователей создает поддержку цене, препятствуя продажам под влиянием корреляции с S&P 500. Это расхождение возникло после того, как индикатор NVT Ratio (Network Value to Transactions Ratio) продолжил рост до нового исторического максимума в $11 000 на фоне падения рынков.

NVT Ratio иллюстрирует то, насколько рыночная цена биткоина соответствует его востребованности в качестве платежного средства. 

В сентябре Ву предсказал подобный сценарий. Он подчеркнул, что это будет связано не с изменениями в восприятии биткоина как страховки от рисков, а с внутренним принятием S-кривой, характерной для жизненного цикла стартапа.

События последних дней позволяют эксперту ожидать, что биткоин может удержаться на текущих уровнях даже при условии отвесного падения акций.

«Текущий тест показывает, что приток нового капитала в первую криптовалюту создаст предпосылки для сохранения ее поведения в качестве защитного актива», — считает аналитик.

Скептики обратили внимание Ву на то, что прежде подобные «отвязки» носили краткосрочный характер. По мнению одного из них, пока нет оснований сомневаться в том, что криптовалюты следуют за фондовым рынком.

В мае трейдер Амстердамской фондовой биржи Михаэль ван дер Поппе призвал не делать большую ставку на изменение корреляции между S&P 500 и биткоином. Он отметил, что в период турбулентности на рынке все активы начинают двигаться синхронно.

«После мартовского обвала золото, серебро и биткоин действительно были устойчивы к любому нисходящему движению и демонстрировали силу в сравнении с фондовыми рынками. Не привязывайте себя к этим корреляциям», — дал он тогда рекомендацию.

По данным BlockchainCenter, с 14 по 30 октября корреляция биткоина и S&P 500 снизилась с 0,47 до 0,3.

Ранее аналитик The Block Ларри Чермак пришел к выводу, что корреляция биткоина и S&P 500 усиливается на падающих рынках.

Источник: cryptocurrency.tech