Рекламное место свободное

Эксперты управляющей фондами компании VanEck Global пришли к выводу, что в краткосрочной перспективе биткоин все больше коррелирует с золотом на фоне кризиса, вызванного пандемией COVID-19. Это укрепляет статус криптовалюты как актива-убежища.

В отчете об исследовании, проведенном группой специалистов фирмы во главе с директором по стратегии цифровых активов Габором Гурбачем, говорится:

«Корреляция биткоина с золотом достигла невиданного ранее уровня. Мы полагаем, что это может еще больше упрочить его отношение к тому, что обычно рассматривается как активы-убежища, и повысить потенциал в качестве цифрового золота».

При этом, в долгосрочной перспективе показатель остается низким.

Корреляция биткоина и золота. Источник: VanEck

Также эксперты также подчеркнули, что увеличилась корреляция ценовых движений первой криптовалюты и стоимости американских облигаций, традиционно служащих безопасной гаванью для инвесторов во время распродаж на фондовом рынке.

В плане инвестиционной привлекательности биткоина аналитики VanEck отметили, что добавление цифрового актива в портфель с 60% акций и 40% облигаций способно значительно снизить его волатильность. Однако для этого в настоящее время в США нет доступных биржевых фондов (ETF) на базе ведущей криптовалюты, напомнили они.

VanEck ранее пыталась получить одобрение SEC на запуск биткоин-ETF совместно с SolidX. В прошлом году компании подали повторную заявку, но в сентябре отозвала ее на фоне неопределенности со стороны регулятора.

Источник: cryptocurrency.tech