Рекламное место свободное

Крупнейший сервис потокового аудио Spotify может рассматривать для себя возможность добавления поддержки криптовалютных платежей. Об этом свидетельствует вакансия, размещенная Spotify на сайте Lever.co.

Spotify ищет заместителя директора по платежной стратегии и инновациям, которому предстоит «управлять дальнейшим рассмотрением новых возможностей и инноваций в развивающейся экосистеме технологии распределенного реестра, блокчейна, криптовалют, стейблкоинов, цифровых валют центральных банков (CBDC) и других цифровых активов».

Замдиректора должен обладать «богатым опытом в области разработки стратегий и решений с применением блокчейна и цифровых активов». Кроме того, он будет отвечать за повседневное взаимодействие сервиса с Ассоциацией Libra, недавно переименованной в Diem. Spotify присоединился к Ассоциации Libra одним из первых в июне 2019 года. Свое решение компания тогда объясняла желанием принять участие в создании «глобальной валюты и финансовой инфраструктуры, которая расширит возможности миллиардов человек».

Не исключено, что добавление в команду нового сотрудника связано с планами Spotify реализовать поддержку Diem после запуска. Ожидается, что стейблкоин будет представлен в начале 2021 года, однако он будет основываться на одной валюте, отличаясь от того, что изначально задумывал Facebook.

Тем не менее, планы Spotify могут не ограничиваться одним лишь Diem. PayPal, к примеру, уже скоро позволит клиентам на своей платформе расплачиваться с 28 млн сотрудничающих с ним продавцов при помощи биткоина и других поддерживаемых криптовалют.

Источник: cryptocurrency.tech