Рекламное место свободное

Южнокорейские полицейские в третий раз за месяц посетили офис биржи криптовалют Bithumb. В ходе последнего визита их целью было изъятие акций компании Bithumb Holdings, принадлежащих директору Bithumb Korea Киму Бен Гену, сообщают местные СМИ. Мера была санкционирована сеульским судом 14 сентября.

Ким пытался выкупить Bithumb, но безуспешно. Впоследствии он стал фигурантом судебного разбирательства о разделе биржи. Также он подал заявление об изъятии значительного числа акций у председателя компании Ли Чон Хуна, являющегося их крупнейшим держателем.

Полиция приходила в офисы Bithumb 2 и 7 сентября. Текущее дело связано с обращением инвесторов, считающих себя обманутыми после того, как Bithumb не осуществила обещанный листинг собственного токена BXA. В результате инвестиции в токен сильно обесценились. Инвесторы обвиняют Ли в мошенничестве на $25 млн, которые он якобы присвоил.

Токен был выпущен во время переговоров о продаже доли в Bithumb. Участниками кампании стали около 300 человек. Один из них заявил, что вложил в токенсейл миллион долларов, однако после смены планов биржи эти активы не стоили и $10 000.

Источник: cryptocurrency.tech