Рекламное место свободное

В Канаде на этой неделе запустят третий по счету криптофонд биткоин-ETF. Сегодня вечером продукт под тикером BTCX станет доступен инвесторам на фондовой бирже Торонто, сообщили местные СМИ.

Комиссия по ценным бумагам одобрила биткоин-ETF, инициированный CI Global Asset Management. Напомним, в феврале на канадском рынке появились сразу два криптофонда, ориентированных на биткоин — BTCC и EBIT.

Канада, таким образом, опередила США в вопросе признания подобных продуктов. Ранее Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) отклоняла все заявки, подаваемые на регистрацию криптофондов на протяжении последних нескольких лет.

По словам партнера GDAM Стива Курца, спрос на подобные продукты растет в институциональном сегменте.

Бизнесмен подчеркнул:

CI Galaxy Bitcoin ETF предлагает простой и безопасный доступ к биткоину традиционным инвесторам.

Galaxy Digital Asset Management входит в структуру компании Galaxy Digital, основанной миллиардером Майком Новограцем.

С помощью биржевых фондов инвесторы заходят в самые разные активы — от акций до товаров. При запуске биткоин-ETF игроки получают возможность вкладываться в BTC без физической покупки криптовалюты.

Институционал доверяет свои средства управляющему фондом, чтобы тот отвечал за операции с конкретным цифровым активом. Отметим, что два криптофонда, запущенные в феврале, привлекли более $500 млн.

Источник: cryptocurrency.tech