Рекламное место свободное

Стратег финансового холдинга JPMorgan Николаос Панигирцоглу не исключил дальнейшего снижения цены первой криптовалюты, пишет Yahoo Finance.

«Ранее мы утверждали, что неспособность биткоина преодолеть барьер на отметке $60 000 автоматически приведет к медвежьему импульсу и повлечет дальнейшее закрытие позиций. Это, вероятно, и стало значимым драйвером коррекции прошлой недели, подтколкнувшим консультантов по биржевым торгам и следующих за импульсом инвесторов урезать позиции», — отметил эксперт.

В контексте среднесрочной перспективы Панигирцоглу уверен, что фундаментально обоснованная стоимость биткоина находится в диапазоне $24 000-$36 000. Он также выразил мнение, что майский обвал рынка сильно ослабил институциональный спрос, из-за чего цена BTC все никак не восстановится до былых отметок.

«Нет никаких сомнений в том, что недавняя динамика бумов и спадов служит препятствием институциональному принятию рынков криптовалют и, в частности, биткоина и Ethereum, — пояснил эксперт. — Простой рост волатильности, особенно по отношению к золоту, представляет собой барьер для институционального принятия. Он снижает привлекательность цифрового золота в сравнении с традиционным».

Напомним, глава JPMorgan Джейми Даймон призвал инвесторов держаться подальше от криптовалют.

Источник: cryptocurrency.tech