Рекламное место свободное

Сеть TRON усиливает присутствие на рынке стейблкоинов. Об этом свидетельствуют данные компании Coin Metrics.

Согласно опубликованным результатам исследования, сеть TRON хранит 21 млрд монет USDT, а сеть Ethereum — 23,4 млрд.

На момент написания материала на сеть Ethereum приходится около 52,7% совокупного предложения. Однако, несмотря на схожие объемы, использование USDT на базе Ethereum и TRON кардинально отличается.

Например, USDT на базе стандарта ERC-20 используется для крупных переводов. В случае с USDT на TRC-20, стейблкоин используется для небольших транзакций.

Так, средний размер перевода USDT в сети TRON составляет ~$263. У Ethereum этот показатель в 5,5 раз больше —$1498.

Такой разрыв обусловливается разными комиссиями в сети TRON по сравнению с Ethereum. Несмотря на то, что комиссия в сети Ethereum уменьшилась в два раза, она все еще непомерно высокая по сравнению с TRON ($15,4 против $0).

TRON наращивает ончейн-активность

Также сеть TRON обогнала Ethereum по числу ежедневных активных адресов. По состоянию на 11 апреля, в сети TRON было зафиксировано 262,54 тыс. активных адресов по сравнению с 89,65 тыс. у Ethereum.

В то же время доля tether (USDT) на рынке стейблкоинов достигла минимума. Мартовские показатели опустились ниже октября 2020 года, когда эмитент USDT находился в разгаре судебных тяжб с властями Нью-Йорка. Больше всего от этого выиграл другой стейблкоин — USD coin (USDC), капитализация которого подошла вплотную к отметке в $9 млрд.

Впрочем, несмотря на потерю рыночной доли, USDT по-прежнему остается крупнейшим стейблкоином по объему рыночной капитализации.

Источник: cryptocurrency.tech