Рекламное место свободное

Приблизительно за две недели до предстоящего халвинга биткоина CEO Binance.US Кэтрин Коли заявила, что последствия этого «важного события» могут проявиться не сразу. Но эксперты назвали вероятные сценарии движения цены биткоина.

В интервью Decrypt глава американского подразделения Binance отметила:

«В 2016 году на халвинг не было мгновенной реакции, но 18 месяцев спустя у нас было самое большое ралли, которое мы видели».

К сокращению награды за блок в мае биткоин приближается в несколько иных условиях, и эксперты выделили три возможных сценария развития для цены первой криптовалюты.

Цена биткоина останется на том же уровне, что и сейчас или упадет

Ряд экспертов полагает, что халвинг сделает майнинг ведущей криптовалюты экономически невыгодным. Это выглядит логично — вознаграждение за блок сократится в два раза.

Оппоненты напоминают, что индустрия майнинга с 2016 года стала более зрелой и профессиональной индустрией. Они полагают, что производители ASIC-майнеров скорректируют цены на оборудование, реагируя на падение прибыльности его работы.

Если цена BTC не изменится, то тот же Antminer S17 подешевеет со 120 тысяч до 20-30 тысяч рублей, уверены они.

В результате появится привлекательная точка для входа в бизнес майнинга биткоина.

О такой возможности заявил и вице-президент второго по величине майнингового пула Poolin Алехандро де ла Торре.

Цена биткоина увеличится до 12 000$-14 000$

В этой ситуации цена таких устройств, как Antminer T17, S17 и S19, не изменится. Асики будут приносить примерно 2000-4000 рублей в месяц, считают эксперты. Увеличивать прибыль майнеры смогут за счет подключения новых устройств.

Но самые популярные на сегодня асики Antminer S9 (по оценкам, до 80% работающих в сети единиц оборудования) станут нерентабельными. Отключение такого количества ASIC-майнеров снизит конкуренцию за блок и повысит доходность устройств более поздних поколений.

Цена биткоина поймает восходящий тренд

Значительный рост котировок биткоина после халвинга казалось бы должен «оставить в игре» S9. Однако эксперты предупреждают, что при таком сценарии цена майнингового оборудования станет расти, но и начнется колоссальный рост сложности. Это опять же сделает S9 нерентабельными.

Независимо от траектории цены биткоина после халвинга специалисты уверены, что майнерам стоит избавиться от Antminer S9 и сделать выбор в пользу более нового оборудования.

Источник: cryptocurrency.tech