Рекламное место свободное

Очередной пример замешательства среди инвесторов из-за схожих названий финансовых инструментов возник на криптовалютном рынке в эту среду. Два токена под тикером «COIN» показывают значительный рост. Такое же обозначение получат акции биржи криптовалют Coinbase, после того как сегодня они начнут обращаться на фондовом рынке.

Внимание участников рынка оказалось привлечено к проекту из пространства децентрализованных финансов (DeFi) под названием «Coin» с таким же тикером. За последние сутки он подорожал на 50%. Объемы торгов COIN за 24 часа на бирже Uniswap поднялись до $3 млн, хотя до этого обычно находились в пределах $100 000 – 200 000. В настоящее время токен COIN имеет капитализацию в $43 млн и стоит около $0,54, существенно уступая акциям Coinbase, ориентирные значения которых составляют $63,7 млрд и $250 соответственно. Текущая цена является абсолютным максимумом для токена COIN.

Согласно описанию на сайте проекта, Coin занимаются созданием «кроссчейнового пирингового децентрализованного кошелька, биржи и помощника на базе атомарных свопов и технологии искусственного интеллекта». 13 апреля разработчики сделали анонс касаемо развития проекта, однако он не вызвал значительного внимания пользователей, которое могло бы объяснять столь стремительный рост курса, в отличие от листинга Coinbase.

Другой токен с таким же тикером, полное название которого «Coin Artist», сегодня вырос на 23%. Его капитализация составляет всего $4 млн, что позволяет ему занимать 1365-е место на рынке. Как и первый Coin, он обращается на децентрализованной бирже Uniswap. Это токен геймдизайнера Маргарит де Корсель, также известной как Coin Artist и работающей в пространстве невзаимозаменяемых токенов (NFT).

Возникновению путаницы среди инвесторов мог поспособствовать анонс биржи Binance о грядущем запуске торгов токенизированными акциями Coinbase под тикером COIN. Ранее аналитики портала LongHash провели исследование, в ходе которого попытались установить связь поведения криптовалютных активов с похожими тикерами.

Источник: cryptocurrency.tech