Рекламное место свободное

Активность на фьючерсном рынке Чикагской товарной биржи (CME) снова растёт, в то время как биткоин торгуется около $7 000.

По данным аналитической платформы Skew, в четверг оборот биткоин-фьючерсов на CME составил $347 млн, что является самым крупным значением с 16 марта. В предыдущий день объём торгов был равен всего $88 млн.

Открытый интерес или объём активных позиций в четверг поднялся до $170 млн, что соответствует уровням 11 марта.

Активность институциональных трейдеров на CME стабильно росла с начала этого года. 2 января объём торгов биткоин-фьючерсами составил $179 млн, а к 18 февраля поднялся до максимума в $1,1 млрд, после чего тренд изменился. К 6 марта значение упало до $88 млн. Открытый интерес тоже снизился от $338 млн до $113 млн за пять недель, оканчивающихся 20 марта.

Аналогичным образом активность упала и на других крупных платформах. Совокупный открытый интерес снизился до $2 млрд в марте, тогда как в середине февраля он составлял больше $5 млрд.

Падение показателей совпало по времени с резким снижением мировых финансовых рынков, на фоне которого крупные инвесторы были вынуждены выводить деньги из наиболее рисковых классов активов.

Показатели других фьючерсных торговых платформ в четверг росли вместе с CME. Их оборот составил $19 млрд, что является максимальным значением с 23 марта.

В момент публикации биткоин торгуется около $7 000, поднявшись за сутки на 4%. В четверг его курс впервые за несколько недель превысил $7 200.

Источник: cryptocurrency.tech