Рекламное место свободное

Держатели 9% позиций ожидают, что до конца года ведущая криптовалюта обновит исторические максимумы выше $20 000, обращает внимание аналитический сервис Skew.

Контракты с датой истечения в мае преимущественно являются ставкой на то, что к концу месяца криптовалюта будет торговаться около $10 000. Менее 10% трейдеров ожидает, что биткоин окажется в диапазоне $12 000 – 13 000.

В более отдалённой перспективе участники рынка оценивают перспективы криптовалюты выше. Так, для контрактов, оканчивающихся в июне, сентябре и декабре, позиции трети трейдеров расположены над уровнем $10 000. Около 20% трейдеров рассчитывают на то, что к концу года курс превысит $15 000. Доля таких трейдеров ниже у контрактов с более ранними датами истечения.

Вместе с тем, аналитический сервис ecoinometrics отмечает, что в настоящее время на рынке Чикагской товарной биржи (CME) на каждый опцион пут, то есть опцион на продажу, приходится 22 опциона колл или опциона на покупку. Открытый интерес по опционам колл резко возрос в течение последнего месяца, в то время как для опционов пут он остаётся относительно постоянным.

Из этих данных можно сделать вывод о том, что трейдеры, по крайней мере на CME, готовятся к росту курса биткоина в ближайшее время, но не так уверены в долгосрочных перспективах криптовалюты.

Ранее было отмечено, что открытый интерес по фьючерсным позициям на CME достиг нового исторического максимума.

Источник: cryptocurrency.tech