Рекламное место свободное

Казначейство Tether осуществило эмиссию еще 80 млн новых коинов USDT. Похоже, что для проекта такие объемы становятся ежедневной нормой.

За считанные недели общий размер активов, номинированных в USDТ, сначала перевалил круглую отметку $6 млрд, в середине апреля превысил $7 млрд, а сейчас рыночная капитализация Tether уже приближается к $8 млрд.

Эта ситуация с бесконтрольным вбросом на рынок закрытых от надлежащего аудита стейблкоинов начинает вызывать все большее недовольство среди участников криптосообщества.

Новая эмиссия, новые $80 млн

О новой порции коинов USDT на сумму $80 млн сообщил читателям аналитический сервис Whale Alert (@whale_alert), занимающийся мониторингом криптовалютных кошельков. Таким образом, Tether продолжает с невиданным ранее размахом наводнять крипторынок своими стейблкоинами.

На момент написания статьи и согласно официальным данным Tether, общее количество активов проекта, номинированных в USDT, составляло уже $7,837,501,743. Только за последние 11 дней капитализация Tether увеличилась  на $837 млн в USDT. При этом, как отметил один из пользователей, этот показатель еще не учитывает последнюю эмиссию от 30 апреля в размере $80 млн.

Сначала участники криптоиндустрии пытались объяснить эту активность общим ростом спроса на стейблкоины, обеспеченные долларами США, в условиях текущей неопределенности на мировых рынках. Однако очень скоро они пришли к выводу, что вся эта активность по эмиссии новых монет сосредоточена исключительно в сегменте Tether.

Пора разбираться?

Неудивительно, что сообщения о новых эмиссиях стали вызывать все более негативный отклик со стороны криптосообщества. Его участники начинают обвинять руководство Tether в сомнительных махинациях.

Так, пользователь Twitter @BlockchainBizMg написал:

«Это большая проблема. Один централизованный стейблкоин может манипулировать всей криптовалютной отраслью, и никто не в состоянии что-то сделать с этим».

Действительно, без регулярных уведомлений Whale Alerts многие бы даже не имели понятия о том, что происходит в криптопространстве. Он также предупредил, что после халвинга эта проблема приобретет еще большее значение.

Остальные комментарии преимущественно звучали в том же ключе. Люди беспокоились, что эмиссии USDT осуществляются настолько бесконтрольно, и требовали должного аудита, чтобы убедиться, что все эмитированные стейблкоины действительно на 100% обеспечены реальными долларами США, особенно принимая во внимание скандальную историю Tether и участие компании в судебном разбирательстве по делу о финансовых махинациях.

Источник: cryptocurrency.tech