Рекламное место свободное

Павел Дуров разослал версию письма для не находящихся в американской юрисдикции инвесторов блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON), в которой сообщил о решении отказаться от выплат в токенах Gram или другой криптовалюте даже в 2021 году.

Команда Telegram объяснила свое решение «регуляторными рисками».

«Основываясь на недавних обсуждениях с соответствующими органами власти и нашим адвокатом, мы приняли трудное решение не использовать вариант, связанный с Gram или другой криптовалютой, из-за неопределенного отношения соответствующих регулирующих органов», — говорится в письме.

Дуров предлагает неамериканским инвесторам заключить новое соглашение. Для этого они должны подтвердить свою юрисдикцию до 17:00 по лондонскому времени во вторник, 5 мая, а затем прислать подписанные документы до 11 мая.

29 апреля Павел Дуров в очередной раз перенес срок запуска платформы TON на 30 апреля 2021 года и предложил несогласным инвесторам забрать 72% вложений. Остальным в случае успешного запуска он пообещал выдать токены Gram, либо, в случае провала, — 110% от вложений.

Позже американские инвесторы TON получили письмо о необходимости принудительно забрать 72% средств из-за «неопределенной позиции регуляторов США».

Источник: cryptocurrency.tech