Рекламное место свободное

В марте, по данным аналитической площадки CryptoArt, только произведений искусства в виде NFT-токенов было продано на $200 млн. Эта сумма больше, чем объемы продаж невзаимозаменяемых токенов за весь 2020 год, пишет РБК Крипто.

В феврале текущего года продажи NFT составили $91 млн, а в январе — $12 млн. Самым крупным рынком продаж токенов стал Nifty Gateway с объемом продаж в $140 млн. Второе место заняла платформа SuperRare ($30 млн).

В конце марта стало известно, что собственные NFT-токены выпустит легендарный российский боец смешанных единоборств и экс-чемпион UFC Хабиб Нурмагомедов. Токены будут привязаны к карточкам, которые знаменуют завершение его бойцовской карьеры.

Также в прошлом месяце произошло историческое событие. Впервые NFT-токен был продан человекоподобным роботом с искусственным интеллектом Робот-гуманоид София «продала» NFT-токен, привязанный к своему рисунку, за $688,8 тыс. на площадке Nifty Gateway.

Генеральный директор Tesla Илон Маск также хотел продать свой NFT-токен в марте 2021 года, но спустя несколько дней отказался от этой идеи, решив, что это «будет неправильно».

NFT-токены уникальны и не поддаются делению. Такой токен используется для подтверждения права собственности на объект, его нельзя заменить без согласия владельца.

Источник: cryptocurrency.tech