Рекламное место свободное

Днем 19 мая курс биткоина резко падал почти на треть, до $30 тыс., после чего начал восстанавливаться. На момент написания первая криптовалюта торгуется на криптобирже Binance на отметке в $39,2 тыс. Стало известно, что во время падения актив скупали крупные игроки, а после этого был замечен крупный отток биткоинов с торговых площадок, пишет РБК Крипто.

Техническая картина говорит скорее о том, что отскок перейдет в рост — судя по всему, новость о запрете в Китае уже отыграна, объяснил финансовый аналитик инвестиционной компании Raison Asset Management Николай Кленов. 18 мая китайским финансовым организациям запретили предоставлять услуги, связанные с криптовалютами. После этого цена биткоина начала резко падать.

«В долгосрочной перспективе я бы не стал сейчас продавать, а докупал частями в соответствии с риск-менеджментом. Я вижу в будущем биткоин по $100 тыс. и больше, поскольку миру нужен защищенный от эмиссии актив, но многое зависит от действий регуляторов. Биткоин вне закона очень сильно потеряет в стоимости, и об этом надо помнить», — предупредил Кленов.

С ним согласился генеральный директор финансовой компании Newcent Владимир Сметанин. По словам эксперта, если дальше не последует каких-то негативных новостей, то рынок стабилизируется около $35-43 тыс. и пойдет вверх. Такая цена делает привлекательным вход для новых игроков, пояснил Сметанин.

Противоположного мнения придерживается CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко. Он уверен, что текущий момент на рынке — это «Ловушка быка», что означает позитивный период после короткого снижения, за которым следует еще более сильное падение.

«Я думаю, что цена биткоина может опуститься до $25-30 тыс., покупать сейчас категорически рано», — считает Кравченко.

Биткоин не пошел обновлять исторические максимумы, уверен директор сервиса обмена криптовалют Alfacash Никита Сошников. По его мнению, сейчас нет предпосылок для продолжения мощного роста.

Источник: cryptocurrency.tech