Рекламное место свободное

За последние две недели стоимость заблокированных в Эфириуме BTC снизилась примерно на $120 млн, несмотря на рост курса биткоина. Это может быть связано со снижением интереса к DeFi.

За последние двенадцать дней количество токенизированных в Эфириуме BTC снизилось с 153 591 BTC 20 ноября до 147 350 BTC сегодня — снижение на 6 421 BTC или около $120 млн. Объем заблокированных в Эфириуме биткоинов резко возрос, когда в июле начался бум DeFi.

В июле эквивалентные $180 млн биткоины были заблокированы в блокчейне Эфириума – в основном в токенах WBTC, sBTC и renBTC. В сентябре сумма токенизированных BTC выросла до $1 млрд, а в октябре этот показатель превысил $2 млрд.

Однако в ноябре количество биткоинов, заблокированных в Ethereum, начало падать. Например, 1 июня было 4 000 Wrapped Bitcoin, их количество достигло пика 9 ноября – 124 260 WBTC, но с тех пор упало до 119 893 WBTC. Стоимость этих WBTC увеличилась до $2.3 млрд, а количество уменьшилось на 4 367 WBTC.

Вывод BTC из блокчейна Эфириума совпал с ростом цены биткоина и кратковременным преодолением исторического максимума. Кроме того, интерес к индустрии DeFi снижается. Трейдеры выводят свои BTC из смарт-контрактов DeFi и продают их на биржах.

«В сентябре большая часть ликвидных BTC уже была переведена в блокчейн Ethereum для «фарминга». В октябре приток новых биткоинов был от тех, кто «опоздал на вечеринку» ранее, и кого все еще устраивала более низкая доходность», — объяснил коммерческий директор и сооснователь Paxful Артур Шабак (Artur Schaback).

Тем временем индустрия DeFi все чаще сталкивается с мошенниками и хакерами. На этой неделе проект Compounder Finance перестал существовать – его основатели собрали $10.8 млн и скрылись с деньгами пользователей. В прошлом месяце хакеры взломали проект Pickle Finance и вывели $19.7 млн в токенах DAI. А в сентябре организаторы проекта DeFi Yfdex.Finance украли $20 млн в криптовалютах.

Источник: cryptocurrency.tech