Рекламное место свободное

Компания Tether осуществила запуск своего стейблкоина USDT на блокчейне Solana, пишет The Block.

По утверждению Tether, Solana поможет пользователям осуществлять обмен USDT на скорости свыше 50000 транзакций в секунду, в то время как комиссии за обработку в его системе обычно не превышают $0,00001. Для сравнения, Ethereum способен обрабатывать 15 транзакций в секунду на первом уровне сети, а средняя величина комиссии сейчас составляет $2,65.

USDT также доступен в сетях Algorand, Ethereum, EOS, Liquid Network, Omni, OMG Network и Tron. Блокчейном Solana ранее воспользовалась биржа FTX для запуска своей DEX Serum.

Президент Solana Foundation Анатолий Яковенко заявил, что интеграция Tether была «абсолютно необходимой», отметив роль стейблкоина в пространстве DeFi и более широком криптовалютном сообществе.

«Блокчейн Solana изначально разрабатывался для поддержки тысяч транзакций на скоростях Nasdaq. Сегодня с поддержкой Tether Solana наконец может воплотить эту мечту», – добавил он.

Tether планирует продолжить расширение поддержки новых блокчейнов, но пока не может раскрыть их названия. По словам технического директора Tether Паоло Ардоино, в настоящее время ведется работа над тремя такими интеграциями.

SOL в течение последнего часа поднялся на 42%, частично отыграв недавнее падение от исторических максимумов.

Источник: cryptocurrency.tech