Рекламное место свободное

Сооснователь и бывший технический директор Ripple Джед Маккалеб получил в своё распоряжение почти 64 млн XRP. Об этом свидетельствуют данные Whale Alert.

По информации сервиса, в ночь на среду 63 704 590 XRP стоимостью около $12 млн были переведены с расчётного счёта Маккалеба на его личный кошелёк.

Как отмечают Whale Alert, этот перевод был осуществлён в рамках соглашения между Ripple и Маккалебом. Подобные периодические выплаты чаще всего незамедлительно оказываются на биржах, где, предположительно, ликвидируются за фиатную валюту. Ранее аналитики подсчитали, что таким образом Маккалеб продал уже более 1 млрд XRP, однако большая часть причитающихся ему активов всё ещё ждёт своего часа.

Сам Маккалеб, комментируя наблюдения аналитиков, заявлял:

«Я был прозрачен с самого начала. Рынок на протяжении нескольких лет знает, что я продаю свои XRP медленно и постоянно. Мои инвестиционные решения не основываются на желании негативно повлиять на другие компании в отрасли. Думаю, история до сегодняшнего дня демонстрирует, что рынок не подвергся никакому влиянию, и я не вижу причин для изменения текущей ситуации».

Маккалеб стоял у истоков существующей системы XRP, однако принял решение покинуть проект и заняться развитием Stellar, заключив с Ripple соглашение, по которому он регулярно получает от компании выплаты.

После обвала до $0,12 в середине марта XRP постепенно восстанавливается вместе с более широким криптовалютным рынком и сегодня уже торгуется около $0,20.

Источник: cryptocurrency.tech