Рекламное место свободное

Независимое сообщество Free TON, включающее в свой состав разработчиков ПО, валидаторов и пользователей, в этот четверг объявило о запуске собственного блокчейна.

Как отмечает компания TON Labs, разрабатывающая инфраструктуру проекта Telegram Open Network, запуск сети был инициирован самим сообществом. Сеть основывается на оригинальной кодовой базе, но использует собственные токены, которые будут распределены среди пользователей.

Сообщество Free TON заявляет, что запускается независимо от Telegram, и называет свою сеть «доказуемо децентрализованным блокчейном». За его обслуживание и поддержку будет отвечать группа независимых участников, придерживающихся принципов «Декларации децентрализации» (DOD). Согласно информации на сайте Free TON, её уже подписало 150 частных лиц и компаний.

Ранее Telegram не смог запустить свой амбициозный блокчейн-проект в срок из-за преследования Комиссией по ценным бумагам и биржам США (SEC), обвиняющей его в незаконной продаже ценных бумаг. В сообществе Free TON заявили, что Telegram «больше не может принимать участие» в проекте.

«Юридический процесс в США означает, что Telegram, изначальный создатель блокчейна TON, больше не может принимать участие. Мы надеемся, что Free TON будет продвигать ценности открытого рынка, защиты персональных данных, децентрализованного управления, противостояния цензуре и сотрудничества во всём мире», – говорится в анонсе.

Любой желающий может стать участником сообщества Free TON, просто подписав DOD. Тем не менее, компании и частные лица в США на первом этапе этого сделать не смогут. Free TON надеются на исправление ситуации по мере обретения сетью «полной децентрализации».

«В будущем не будет существовать какого-либо централизованного органа, который располагал бы полномочиями ответить, кто может и не может присоединяться в сети», – сообщили в Free TON.

В момент публикации продолжается процедура запуска блокчейна Free TON, за которой можно следить на канале TON Labs.

Источник: cryptocurrency.tech