Рекламное место свободное

Южнокорейский производитель электроники Samsung вступил в сотрудничество с американской биржей криптовалют Gemini. Благодаря этому владельцы его смартфонов с поддержкой блокчейн-кошелька смогут торговать криптовалютами, включая биткоин и Ethereum.

Согласно Gemini, теперь свыше 4 млн пользователей Samsung в США и Канаде смогут покупать и продавать криптовалюты с использованием её инфраструктуры.

Кошелёк Samsung Blockchain Wallet был представлен в 2018 году и интегрирован в определённые модели смартфонов из линеек Galaxy S10 и S20. Кошелёк является некастодиальным, то есть хранение ключей осуществляется владельцем в самом устройстве. Как следует из анонса, пользователи смогут продолжить хранить криптовалюту в своих смартфонах или перевести её в сервис Gemini Custody.

«Криптовалюты – это не просто технология, это движение, – заявил CEO Gemini Тайлер Уинклвосс. – Мы гордимся тем, что будем работать с Samsung над исполнением обещания криптовалют по расширению выбора, независимости и возможностей для растущего числа пользователей во всём мире».

«Samsung привержен обеспечению простого и безопасного метода для присоединения новых пользователей к экосистеме блокчейна и криптовалют, – говорится в пресс-релизе. – Gemini является первой крипто-биржей и кастодианом в США, вступившей в сотрудничество с Samsung».

Источник: cryptocurrency.tech