Рекламное место свободное

В сети Filecoin состоится запланированный хардфорк, который обновит сеть до 11 версии. Вывод депозитов будет временно приостановлен.

Хардфорк Lotus

Хардфорк Filecoin состоится на блоке 665280. Ожидается, что это произойдет в понедельник, 12 апреля, ориентировочно в 22:00 по UTC (13 апреля в 00:00 по московскому времени). Форк обновит сеть до версии 11. В нем будет реализовано предложение FIP-0014. Пополнение счетов и снятие средств может быть приостановлено, но на торговые операции хардфорк влияния не окажет.

«В этом релизе мы обновили lotus-miner sectors extend —интерфейс командной строки с новой опцией, которая автоматически расширяет все расширяемые секторы v1», — сказано на сайте проекта.

Как заявили в пресс-службе криптовалютной биржи Binance, новый хардфорк не приведет к созданию новых монет. Ввод и вывод средств будет приостановлен, начиная с 16:00 UTC (19:00 МСК) и возобновлен в кратчайшие сроки после проведения хардфорка.

Отметим, что этот хардфорк является запланированным.

Как рынок готовится к хард-форку Filecoin

Нативный токен проекта Filecoin, FIL, снижается в ожидании форка. Согласно данным ресурса CoinMarketCap, за последние 24 часа стоимость монеты снизилась на 2,38% и составляет $178,52.

Динамика цены Filecoin. Источник: CoinMarketCap

Вполне вероятно, что на стоимость монеты повлиял общий тренд на рынке, а также информационный фон вокруг компании. Ранее эксперты отмечали, что информация может значительно влиять на стоимость криптовалюты.

«Любая информация в современном мире может повлиять на стоимость той или иной криптовалюты. Ведь уже ни для кого не секрет как могут на валютных рынках применяться вербальные интервенции с определенной целью, только в отличие от классического валютного рынка подобные заявления делают не представители правительств и центральных банков, а публичные персоны, пользующиеся определенным авторитетом в криптовалютных кругах (так называемые «лидеры мнений»)», — прокомментировал Александр Фёдоров, директор ООО «Криптотрейд».

В конце марта стоимость Filecoin взлетела на 60% на фоне потока хороших новостей.

Фальшивые форки Filecoin

У проекта Filecoin появилось несколько клонов, образованных в результате форков. Однако аналитики инвестиционной компании Taihe Capital пришли к выводу, что на самом деле они лишь предлагают косметические улучшения проекта и не могут быть классифицированы как самостоятельные протоколы. Для анализа были выбраны три наиболее громких форка: EpiK Protocol, FileCash и FileStar.

Источник: cryptocurrency.tech