Рекламное место свободное

Ограничение на распределение токенов Gram применяется к любому лицу и не требует дальнейших пояснений, заявили в Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Финансовый регулятор ответил на запрос Telegram о допустимости продажи криптовалюты неамериканским инвесторам, сообщает РБК Крипто.

Ранее юристы компании попросили суд внести ясность в вопрос масштабов ограничения. В SEC назвали вопрос мессенджера «процессуально недопустимым и юридически необоснованным». В Комиссии подчеркнули, что запрет должен предотвратить любые шаги по незарегистрированному предложению или продаже Gram. Представитель регулятора добавил, что Telegram структурировал свое письмо как запрос о разъяснении, хотя на самом деле это было скрытое ходатайство на пересмотр решения.

На прошлой неделе стало известно, что часть инвесторов TON готова выйти из проекта и вернуть свои инвестиции. Речь идет о как минимум 10 участниках ICO. Они считают, что Павел Дуров не успеет запустить блокчейн-проект до конца апреля, а значит, по договору, он должен будет отдать 72% привлеченных средств.

25 марта Telegram оспорил запрет американского суда на передачу токенов Gram инвесторам. Суд Южного округа штата Нью-Йорк в предварительном решении согласился с мнением SEC о том, что криптовалюта проекта является ценной бумагой. Власти США утверждают, что инвесторы приобретали монеты для реализации на вторичном рынке с целью заработка.

Источник: cryptocurrency.tech