Рекламное место свободное

На фоне обновления биткоином и Ethereum исторических максимумов стоимости за прошедшие сутки трейдеры потеряли свыше $1,5 млрд. Маржинальные позиции 130 тыс. были ликвидированы, крупнейшая потеря за одну сделку произошла на бирже BitMEX и составила $10 млн, по данным bybt. Об этом пишет РБК Крипто.

Наибольшее количество средств потеряли трейдеры, которые торговали в парах с биткоином — сумма их потерь по принудительно закрытым сделкам превысила $1,2 млрд. В парах с Ethereum было принудительно закрыто сделок на $146,8 млн, с токеном XRP — на $24 млн.

69% ликвидированных за прошедшие сутки позиций были короткими. Наибольшее количество ликвидаций пришлось на криптобиржу Binance — почти 43% от общего числа.

Массовое закрытие маржинальных позиций трейдеров произошло в результате резкого роста стоимости биткоина и Ethereum. Утром 9 февраля цена первой криптовалюты впервые превысила $48 тыс., поднявшись за прошедшие сутки на 23%. В то же время крупнейший по капитализации альткоин подорожал на 10%, до нового исторического максимума в $1,8 тыс.

Источник: cryptocurrency.tech