Рекламное место свободное

16 апреля курс биткоина развернулся после снижения и начал рост, в процессе которого совершил бычий прорыв ближайшего уровня сопротивления.

Быки вырвались на свободу

В результате резкой просадки курс BTC достиг 16 апреля минимума на $6468. Впрочем, цена сразу же совершила разворот и устроила бычий забег, коснувшись максимума на  $7220.

В процессе этого роста рынок совершил пробой линии нисходящего сопротивления, в течение какого-то времени сопровождавшей цену. Кроме того, пара уже проверила этот уровень на прочность в качестве поддержки. Также торги проходят теперь выше 200-часовой скользящей средней (MA).

Все это является бычьими признаками, сулящими цене дальнейший рост.

Однако при этом пара достигла двойной вершины внутри области сопротивления на $7150. Здесь также проходит уровень Фибо 0.618 коррекции предыдущего снижения. Это делает данную область весьма подходящим плацдармом для разворота тренда.

Кроме того, индекс RSI подает скрытые и очень слабо выраженные сигналы медвежьей дивергенции. Таким образом, прогноз по паре выглядит противоречиво, даря надежду как быкам, так и медведям.

Быки и медведи: кто кого?

Можно выделить два возможных сценария дальнейшей динамики BTC. В рамках медвежьего сценария цена завершила формирование восходящего паттерна A-B-C и совершила медвежий прорыв восходящего клина. Сейчас рынок находится в процессе формирования пятиволновой модели, которая должна привести цену к основанию диапазона на $6300.

В поддержку такого прогноза говорит и двойная вершина на $7150, а также тот факт, что курс BTC совершил медвежий прорыв восходящего клина.

Бычий сценарий предполагает, что даже несмотря на вышеупомянутый медвежий прорыв восходящего клина, BTC все равно может сформировать еще один повышающийся максимум и снова проверить на прочность модель «клин». Наиболее вероятным уровнем для установления такого максимума может стать район $7900, где сойдутся линия поддержки клина и область ближайшего сопротивления.

В поддержку этого прогноза говорит рост цены выше 50-дневной МА, которая ранее играла роль сопротивления, и линии сопротивления диапазона $5700-$6900.

Таким образом, курс биткоина перешел в фазу роста, хотя на данный момент этот рост выглядит недостаточно устойчивым для того, чтобы быть уверенным в его дальнейшем развитии. Скорее всего, решающей для дальнейшего направления движения цены станет область $7150. Она определит, быки или медведи возьмут верх в текущем перетягивании каната.

Источник: cryptocurrency.tech