Рекламное место свободное

Разработчики кошелька EOS Ecosystem, обещавшие высокие проценты на депозиты в одноимённой криптовалюте, закрыли свою платформу и, предположительно, скрылись с $52 млн. Об этом пишет The Block со ссылкой на сообщения в китайском крипто-пространстве.

В понедельник инвесторы начали сообщать, что не могут получить доступ к кошелькам через приложение EOS Ecosystem. Согласно местному порталу ChainNews, большая часть средств также покинула адреса сервиса.

Ранее ChainNews сообщал, что у EOS Ecosystem нет собственной ноды в сети EOS, вопреки заявлениям стартапа, и обвинял создателей в организации финансовой пирамиды. В 2019 году проекту был предъявлен иск за организацию пирамиды, предположительно, собравшей 33 млн EOS или около $81 млн по текущему курсу.

С момента запуска протокола EOSIO компанией Block.one в 2018 году вокруг проекта успело сформироваться множество мошеннических схем, включая EOS Vote, EOSCUBE и EOSFIN.

Тем временем, в экосистеме биткоина был замечен новый сомнительный проект, предлагающий инвесторам принять участие в «духовном майнинге» криптовалюты.

Источник: cryptocurrency.tech