Рекламное место свободное

Ethereum-разработчики представили EIP-3368. Предложение предполагает увеличение награды майнеров за блок до 3 ETH и ее снижение до 1 ETH после внедрения в хардфорке London сжигания части транзакционных комиссий.

Разработчик Тим Бейко подчеркнул, что инициативу пока не приняли и не интегрировали в один из предстоящих хардфорков.

Инициатива может смягчить разногласия между сообществом и противниками EIP-1559. Ранее последние анонсировали проведение 1 апреля акции против отказа от существующего рынка сборов, основанного на торгах. В феврале доля полученных комиссий составила 52,9% от совокупного дохода майнеров, который достиг рекордных $1,36 млрд.

Реализация EIP-3368 смягчит переход блокчейна на новый алгоритм консенсуса Proof-of-Stake.

Один из активных участников «забастовки» 1 апреля Red Panda Mining пообещал отказаться от «демонстрации силы» и поддержать новое предложение. 

В сообществе EIP-3368 восприняли не столь однозначно.

«Это можно воспринимать как субсидию пользователей майнерам для отсрочки грядущих изменений. С какой кстати? Отчего у них такие привилегии? Почему бы не начать с 2 ETH? Безрискового бизнеса не существует. Их «бесполезное» оборудование рынок легко поглотит. Даже если бы это было не так, личные, деловые решения майнеров не должны быть заботой пользователей. Вы не разделяете с обществом прибыль, а значит и не распределяйте убытки», — написал один из них.

Другой увидел в EIP-3368 стимул для покупки майнерами нового оборудования. По его мнению, этого следует избежать с учетом предстоящего слияния ETH1 и ETH2 и отказа от Proof-of-Work.

Напомним, ориентировочно 14 апреля в сети Ethereum состоится хардфорк Berlin.

Источник: cryptocurrency.tech