Рекламное место свободное

Фирма Bitcoin Manipulation Abatement LLC подала групповой иск против американской финтех-компании Ripple, обвинив её в обмане инвесторов и продаже незарегистрированных ценных бумаг в нарушение федерального законодательства.

По утверждению истца, Ripple и её генеральный директор Брэд Гарлинхаус привлекли свыше $1 млрд путём продвижения и продажи криптовалюты XRP.

«Чтобы вызвать спрос и, следовательно, повысить прибыли от продаж XRP, ответчики делали множество ложных заявлений по поводу XRP в нарушение калифорнийских законов о ценных бумагах, недобросовестной рекламе и конкуренции», – говорится в документе.

Согласно иску, XRP был создан с единственной целью обогащения основателей Ripple и нескольких связанных с ними лиц. Теперь компания хочет взыскать с Ripple компенсацию убытков своих клиентов и прочие предусмотренные законом выплаты.

В ноябре 2019 года Bitcoin Manipulation Abatement LLC подала иск против биржи криптовалют FTX, желая взыскать с неё $150 млн в счёт причинённого ущерба. Месяц спустя суд снял его с рассмотрения.

«Вас это может рассмешить, но юридическое лицо истца выглядит так, будто оно было создано в качестве судебного средства для предъявления этого обвинения», – пишет юрист Стивен Пэлли, комментируя последний иск к Ripple.

Ripple, со своей стороны, продолжает судиться с несколькими группами истцов в Калифорнии, утверждающих, что компания продала им незарегистрированные ценные бумаги. В иске Bitcoin Manipulation Abatement LLC приводятся преимущественно те же доводы, что и в более ранних исках.

Источник: cryptocurrency.tech