Рекламное место свободное

Похоже, розничные инвесторы в режиме ажиотажа покупают третью по величине рыночной капитализации криптовалюту Cardano (ADA). За последние недели поисковые запросы Google взлетели до новых высот, что совпало с последним ценовым рекордом токена.

Данные из Google trends, как правило, являются хорошим индикатором поведения розничных инвесторов, особенно когда речь идёт о криптовалютной сфере. Количество поисковых запросов в Google определённого токена/проекта даёт довольно точную оценку общего интереса.

Согласно последним данным крупнейшей в мире поисковой системы, блокчейн-проект Cardano стал новой манией мелких инвесторов. Количество поисковых запросов в Google резко возросло с начала февраля.

Прежде всего они побили предыдущий рекорд, установленный во время бычьего забега 2017/2018 годов. В последующие недели интерес только усилился, поэтому, вероятно, к концу текущей недели (к 6 марта 2021 года) количество поисковых запросов увеличится вдвое.

Растущий интерес к Cardano происходит на фоне важных событий, связанных с блокчейн-проектом.

Недавно основатель Чарльз Хоскинсон рассказал о новых партнёрских отношениях и интеграции с крупными отраслевыми компаниями, также на этой неделе было запущено долгожданное обновление протокола «Мэри» (Mary). Кроме повышения безопасности обновление обеспечивает совместимость с несколькими активами и создание децентрализованных приложений.

Спрос на нативную криптовалюту Cardano постоянно растёт, примером тому служит заявление инвестиционного фонда из Дубая о планах продать свои биткоины на $ 750 млн и вложить средства в ADA и DOT.

Развитие сети, растущий интерес розничных инвесторов и криптофондов ожидаемо положительно повлияли на цену ADA.

Криптоактив вступил в новый год с ценой примерно $ 0,18, с той поры он показал 700%-ный рост до нового исторического максимума почти в $ 1,50. Несмотря на небольшой откат, в настоящее время ADA торгуется на уровне $ 1,25 и по-прежнему показывает 600%-ный прирост с начала года.

Эта впечатляющая динамика позволила криптовалюте занять третье место третьим с рыночной капитализацией почти $ 40 млрд.

Источник: cryptocurrency.tech