Рекламное место свободное

превысил $20 млрд />

За последние 12 месяцев совокупная капитализация стейблкоинов выросла на 300%, превысив отметку в $20 млрд.

Четыре месяца назад этот показатель составлял $10 млрд.

Данные: Coin Metrics.

Ранее в сентябре дневные темпы роста совокупной рыночной капитализации стейблкоинов выросли до $100 млн.

Сооснователь Coin Metrics Ник Картер тогда предположил, что всплеск предложения стабильных монет объясняется ростом популярности DeFi-протоколов и спросом на токены в пулах ликвидности.

Однако не стоит сбрасывать со счетов и стремление инвесторов хеджировать риски при инвестициях в биткоин и другие криптовалюты – именно стейблкоины служат одним из главных инструментов защиты активов от волатильности.

Доминирующее положение в секторе занимает Tether с долей около 80%. На момент публикации капитализация стейблкоина, по данным CoinGecko, составляла более $15,2 млрд при суточном объеме торгов более $44 млрд.

Ранее на этой неделе Управление контролера денежного обращения (OCC) в составе Минфина США разрешило национальным банкам и федеральным сберегательным ассоциациям хранить резервы эмитентов стейблкоинов. Разрешение касается исключительно стейблкоинов, привязанных к какой-либо одной фиатной валюте в соотношении 1:1.

Важные события происходят и в Европе. Накануне Еврокомиссия официально предложила новые правила регулирования криптовалют и стейблкоинов, к которым будут предъявляться «более жесткие требования» в отношении контроля за капиталом, защиты прав инвесторов и надзора.

Предполагается, что новые правила вступят в силу к 2024 году.

Источник: cryptocurrency.tech