Рекламное место свободное

Четверо из десяти пользователей платежной системы Mastercard планируют использовать цифровые валюты в следующем году. Такие результаты были получены в совместном с The Harris Poll исследовании.

В проведенном с 26 февраля по 10 марта опросе приняли участие 15 569 респондентов из 18 стран Северной Америки, Латинской Америки, Ближнего востока, Африки и Азиатско-тихоокеанского региона.

67% представителейпоколения Y сообщили, что за последний год заинтересовались криптовалютами. 77% планируют узнать больше о цифровых активах и почти столько же рассчитывают использовать их по мере устранения пробелов в знаниях. Для общей выборки эти соотношения составили соответственно 58%, 68% и 66%.

Опрос показал, что 93% потребителей рассматривают применение новых технологий, таких как биометрия, цифровые валюты, QR-коды, в дополнение к NFC. Последняя используется в 90% транзакций, по данным Mastercard.

«Пандемия заставила пересмотреть наши представления. Потребитель нуждается в альтернативах. Мерчантам стоит предлагать широкий спектр платежных решений. Наша задача — делать все возможное, чтобы цифровая экономика работала на благо всех», — заявил Крейг Восбург, директор по продуктам компании.

Mastercard в 2021 году пообещали открыть для мерчантов возможность принимать платежи в криптовалютах.

В феврале исполнительный директор платежного гиганта назвала биткоин непригодным для платежей.

В апреле криптобиржа Gemini заключила соглашение с Mastercard по выпуску кредитной карты с возможностью получения кешбэка в криптовалютах.

Источник: cryptocurrency.tech