Рекламное место свободное

Согласно данным NovaBlock, 26 октября в крупных майнинговых пулах по добыче биткоина произошло значительное падение хешрейта.

Как объяснил Томас Хеллер из HASHR8, причиной резкого спада стало окончание сезона дождей в Сычуани, которое произошло 25 октября.

По оценкам Хеллера, топовые майнинговые пулы потеряли около 22 Эх/с:

Глядя на 10 лучших пулов, мы видим, что около 22 Эх/с покинули сеть биткоина. Конечно, это не точная цифра, но с учётом количества блоков, добываемых за день, мы можем получить приблизительное представление об изменении хешрейта.

Провинция на юго-востоке Китая Сычуань отвечает за 9,66% от общего хешрейта страны, она привлекает биткоин-майнеров своим избытком гидроэлектроэнергии. В настоящее время майнеры мигрируют в Синьцзян, Внутреннюю Монголию и другие регионы, поскольку они больше не могут получать прибыль благодаря чрезвычайно низким затратам на электроэнергию.

Обычно сезон дождей длится в Сычуани с мая по сентябрь. Однако в мае этого года Сычуань страдала от перебоев в электроэнергии из-за сильной и продолжительной жары, которая застала местных майнеров врасплох и вынудила их свернуть свои операции.

Обильные ливни, обрушившиеся на провинцию в августе, также существенно снизили хешрейт биткоина, прежде чем он восстановился до новых рекордных максимумов.

Ожидается, что в следующее воскресенье после значительного падения хешрейта сложность майнинга биткоина снизится примерно на 10%. Это будет вторая по величине отрицательная корректировка в 2020 году после исторического падения на 15,95%, зафиксированного после Чёрного четверга 12 марта.

Источник: cryptocurrency.tech