Рекламное место свободное

Сегодня, 20 октября, биткоин торгуется на уровне $11,785 тыс., накануне курс достигал $11,8 тыс. За последние полтора месяца BTC подорожал на 18%, а с мартовского минимума в $3,8 тыс. — в четыре раза. Текущие котировки могут показаться неплохими для продажи актива. Рост не может продолжаться бесконечно, неизбежно наступит коррекция, глубина и длительность которой могут оказаться непредсказуемыми, пишет РБК Крипто.

«Продавать биткоин в текущей ситуации нет смысла»

CEO Xena Financial Systems Антон Кравченко посоветовал держать криптовалюту на долгосрочную перспективу — к концу 2021 года курс может достичь $14 тыс., полагает он. Сейчас нет явных причин, чтобы продавать BTC, отметил эксперт.

С ним согласился CEO HodlHodl Максим Кейдун. Он тоже выбрал стратегию долгосрочного инвестора, и считает, что сейчас продавать нет смысла. Рынок находится в стадии накопления (крупные игроки накапливают объемы, после чего начинается активный рост котировок — редакция), что означает, что нужно держать, либо докупать.

«Биткоин торгуется значительно ниже исторического максимума в $20 тыс., и повторения рекорда высока. Среди причин — пандемия, денежный печатный станок и растущая популярность биткоина у крупных компаний. Поэтому мой совет — держать и аккумулировать, если есть возможность», — отметил Кейдун.

«Цена на биткоин будет плавно расти»

Если инвестиция планируется на год-два, то в текущей ситуации имеет смысл держать и докупать, согласился CEO CoinsPaid Макс Крупышев. Если все же нужно перевести криптовалюту в фиат, то стоит придерживаться правила 30-30-40, посоветовал он.

Стоит начать с продажи 30% актива, посмотреть на ситуацию через 2-3 недели и принимать следующее решение. Если рынок пошел вверх — подождать, пока криптовалюта растет. Если упал, то продать еще 30%. Следующие 2-3 недели также следить за рынком, и затем принять решение о судьбе 40%. Это позволить минимизировать риски, сказал Крупышев.

По такому же правилу стоит и покупать актив, если планируется его держать несколько лет. Часть приобрести сейчас, затем ждать и следить за рынком. Если растет быстро, то покупать быстро. Если нет, то подождать — вдруг произойдет снижение, рекомендовал Крупышев.

«Из-за кризиса, пандемии и ухода в онлайн мы видим оживление на рынке. Заметен рост платежей в криптовалютах, потому мы делаем ставку на то, что цена биткоина будет плавно расти», — спрогнозировал специалист.

Ранее соучредитель инвестиционной компании Morgan Creek Digital Энтони Помплиано сообщил, что при базовом прогнозе биткоин подорожает до $100 тыс. в 2021 году. Но если условия будут складываться более благоприятно, курс может вырасти и до $250 тыс., полагает он.

Помплиано назвал несколько драйверов роста стоимости монеты. Среди них — денежная политика США, печатающих доллары для борьбы с кризисом. Это ведет к обесцениванию американской валюты. Кроме того, США держат ставку на уровне нуля, из-за чего упала доходность банковских вкладов.

Источник: cryptocurrency.tech