Рекламное место свободное

После отказа команды Павла Дурова от реализации криптовалютного проекта Telegram Open Network в СМИ появились сообщения, что якобы готовится продажа этого популярного мессенджера.

Напомним, проект по запуску токена Gram и блокчейн-сети TON был остановлен из-за давления со стороны американских властей. Глава компании Павел Дуров пообещал, что инвесторы проекта смогут вернуть свои деньги.

В начале августа российский трейдер Кирилл Промзин заявил, что мессенджер Telegram может быть продан полностью или частично. Якобы это необходимо для того, что команда Дурова смогла рассчитаться по долгам перед инвесторами.

Ресурс iXBT отмечает, что аналитик Промзин известен тем, что он еще в 2012 году предсказал забег биткоина во второй половине 2017 года.

Однако после его заявления Дуров разместил пост в Telegram, в котором опроверг информацию о готовящейся продаже мессенджера.

Он подчеркнул, что в отличие от других компаний Telegram не намерен продавать свой бизнес. Соответствующие предложения к нему поступали от некоторых стран, но все они были отвергнуты.

Основатель мессенджера резюмировал:

Мы не предаем наших пользователей. Мы не продаем Telegram ни частично, ни полностью. Это наша позиция.

Источник: cryptocurrency.tech