Рекламное место свободное

Партнёр-основатель Pantera Capital и CEO Orchid (OXT) доктор Стивен Уотерхаус заявил, что правительство США никогда не позволит частным компаниям бросить вызов доллару.

В интервью, которое было записано до того, как глава Telegram Павел Дуров заявил об официальном отказе от блокчейна TON, доктор Уотерхаус заявил, что правительство США воспринимает криптовалюты, выпущенные частными компаниями, у которых сотни миллионов пользователей, как реальную угрозу доллару:

«Дело в том, что некоторые случайные стартапы собираются создавать свои собственные стейблкоины; вероятно, речь идёт о сотнях миллионов установок клиентских мессенджеров – будь то Facebook, Telegram и те, кто может бросить вызов CBDC или существующим валютам центрального банка. […] Это красная тряпка для регуляторов. Именно поэтому мы ощутили такую сильную реакцию как на Libra от Facebook, так и на Telegram».

Теперь многие правительства в мире борются в двух фронтах – стараются помешать выпуску стейблкоинов, конкурирующих с фиатными валютами, а также исследуют возможности выпуска собственных цифровых CBDC.

Доктор Уотерхаус также высказал своё мнение о недавнем заявлении основателя Telegram Павла Дурова, в котором он назвал США «полицейским государством» и даже отговаривал предпринимателей из Восточной Европы, говоря, что американская Кремниевая долина – это не лучшее место для технологического бизнеса.

Источник: cryptocurrency.tech