Рекламное место свободное

Монеты, которые вышли победителем после Чёрного четверга, это стейблкоины. Рыночная капитализация самого популярного стейблкоина Tether ещё больше выросла, это связано с увеличением эмиссии. Наряду с этим усилилась монополизация распределения средств.

По данным аналитической платформы IntoTheBlock, небольшое количество кошельков сконцентрировало на своих балансах максимальное количество Tether. Цифры говорят о том, что всего 115 адресов контролируют 56% общего предложения Tether.

Более того, 9 китов хранят 28,89% от общего объёма Tether, а 106 крупных инвесторов имеют 27,11%.

У Tether больше всего ходлеров — 65,51%, которые хранят монеты в течение 1–12 месяцев. Трейдеры, которые хранят монету менее месяца, составляют 34,24%.

Спрос на стейблкоины рос в ответ на растущую волатильность, кроме того, трейдеры стремились к арбитражу между эмитентами и вторичными рынками. В результате эмиссия самого популярного стейблкоина быстро увеличивалась — только в апреле было выпущено $ 1,6 млрд Tether.

Мир накапливал доллары, и так получилось, что стейблкоины стали одними из самых необременённых долларов, которые вы можете получить вне финансовой системы, — прокомментировал соучредитель криптовалютного трекера Coin Metrics Ник Картер.

Считается, что последний недолговечный памп биткоина, поднявший цену до $ 9 370, был вызван крупным переводом USDT на $ 50 015 000 на Binance. Это и позволяет сомневаться в «органичности» роста главной криптовалюты.

Источник: cryptocurrency.tech